新闻动态 > 媒体聚焦 >

美国麻省大学受到人民日报关注

2013-11-26 11:09:28

                                 
         
        11月8日的《人民日报海外版》12版刊登了题为《“留学潮”走向理性选择》的文章,介绍了11月2-3日的北京国际教育展的展出情况。其中专门报道了美国麻省大学的参展和对参展负责人麻省大学阿姆赫斯特校区本科学习办公室副主任施毫格的采访:
        “美国麻省大学阿姆赫斯特校区本科学习办公室副主任施毫格在接受本报采访时也强调,虽然非常欢迎中国学生,“但招收中国学生数量上的增加必须是理性的,要选择优秀的学生并确定这些学生能适合我们的学校,感受到学习的快乐,将来能学有所成。”在他看来,这才是“对中国学生负责”。
   据该校相关负责人介绍,麻省大学共有5个校区,每个校区中国学生所占比例不大。即使中国学生最多的波士顿校区,中国学生也不是很多。
        与麻省大学招生理念相同的院校不少,在记者对参展院校的随机采访中,大多校方代表表示,虽然中国学生录取数量在上升,但以理性选择为基础。”
         如同采访所提到的麻省大学共有5个校区,目前他们中的4个校区(除了伍斯特医学院校区外)-- 阿姆赫斯特校区,波士顿校区,罗威尔校区,达特茅斯校区都招收直招和双录取的中国学生。其中波士顿校区和罗威尔校区招收本科生和研究生,阿姆赫斯特校区和达特茅斯校区招收本科生。双录取学生是由麻省大学直属的麻省国际学院进行招生。双录取学生会在麻省国际学院学习半年到一年的英文课程和部分大学学分课程,并有麻省大学老师教学和麻省大学优秀学生作学习和生活指导。而目前每个校区的中国学生所占比例不大,每学年大约有200-300名中国学生在麻省大学-麻省国际学院学习后升入麻省大学的四个校区或其他著名高校学习。了解更多采访内容:http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2013-11/08/content_1321889.htm

向我们提问