新闻动态 > 新闻 >

导盲犬领毕业证书——温情的美国教育

2014-07-08 09:10:51

\

在William就读麻省大学波士顿校区公共事务硕士期间,他和他的导盲犬Marshall是亲密无间的“学友”。今年5月30日,William的老师同学们一致推举他和Marshall共同作为做麦克柯马克公共政策和全球研究学院的硕士毕业生代表,出席全校和学院内部的毕业典礼。
 
\
  
麦克柯马克研究生院院长甚至为Marshall专门买了狗狗毕业礼服。Marshall是一只拥有漂亮金色毛发的拉布拉多寻回犬,它戴着点缀有金星和蓝色穗子毕业帽亮相波士顿校区一年一度的盛大聚会。在学院的仪式中,Marshall和William则一起走上讲台接受了两份毕业证,Marshall的证书是一个看上去像毕业证书卷轴的狗骨头。
 
\
 
31岁的William自出生起就是盲人,他乐观坚强地完成了自己的本科与硕士学业,并有了很好的职业规划。William提道:“进入这个研究生项目后,Marshall一直与我形影不离,现在他也到了退休的年龄。毕业典礼的五月三十日是它帮助我的最后一天,这次毕业典礼上的亮相行走对我们的友谊有很重大的意义。”

\
 
波士顿校区的100个学生俱乐部中,有一个致力于服务残疾人士的社团,该社团由学校辅助资源中心和各学院教授代表一起创建,旨在帮助更多人获得平等接受教育的机会。William能够找到Marshall的陪伴并顺利完成学业,社团成员也付出了努力。为William这样的优秀学生提供额外支持,也说明麻省大学波士顿校区正如自己官网所概括的,是一个以学生为中心的城市研究型大学(UMASS Boston, A Student-centered Urban Research University)。
 
\
 
William就读的麦克柯马克公共政策与全球研究学院是波士顿校区的重点研究学院,它培养了包括前波士顿市长汤姆梅尼诺先生在内的公共管理优秀人才。学院老年学专业排名世界前3,公共事务排名全美87。国际学生可通过申请麻省大学波士顿校区-麻省国际学院硕士项目获得上述硕士专业的双录取。
 
\
(前波士顿市长汤姆梅尼诺)

向我们提问