新闻动态 > 媒体聚焦 >

优秀学生|Ray:走得慢点没关系,走的正确就好

2016-06-22 15:22:41

TOP
 
如果说Ray住在你家附近,那么她肯定是父母口中的别人家孩子,在密歇根高中就读两年后毕业,在MAIA学习的一年中,Ray带领UMB学生会组织了2次MAIA Talent show。
 
刚到美国的时候Ray也同样面临语言问题。Ray开始到美国的时候,是一点英语都不会说的,去到人荒稀少的地方感到十分崩溃。开始时Ray在host family,由美国人来照顾,哪怕有时候说不懂,美国人也会尝试去了解,或者Ray会去找中介慢慢了解,就这样Ray懂的越来越多......交的朋友、身边的人、也大都是外国人,生活方面就这样慢慢融入美国文化。
 
MAIA作为Ray在美国学习生涯的第二站,对Ray在美国的生活改变许多,MAIA的老师针对英语基础不是很好的她选择根据情况一步一步来教Ray。哪怕下课以后,Ray有什么不懂,也会积极的和老师沟通。在MAIA的一年时间,除了在学习上,在生活上也对Ray有着很深的影响。在学习上学到的都是学术上的问题,学术性的语言和词汇,但生活上的会比较少接触到。但如果在学校里会有几位外国人,可能会对学生有更大的帮助。MAIA组织的chinglish club,就是从本地高中邀请一些本地学生到MAIA ,让学生能和这些本科学生交流。就这样一点点,Ray追上了同学们的脚步,现在的英语已经说得非常溜了。
 
作为人生履历的闪光点,Ray谈到当初加入学生会是为了锻炼英语,也为了之后顺利拿到大学offer,为大学里的club,课外活动做准备。加入学生会对Ray自己最大的提升肯定是英语。在学生会,会和SA经常沟通,和学校谈判,例如制定一些计划,举办活动,每一步如何去做,都要靠自己,这对以后去大学有很大的帮助。
 
Ray成功策划了talent show,邀请了UMA的学生会与之前从MAIA毕业的校友。在这之中Ray也从第一次办的时候手忙脚乱变成了将很多事情都能提前安排好的诸葛Ray。
 
如今这样优秀的Ray也并不是一帆风顺,高中毕业后没有直接上本科而是去了MAIA。Ray坦言,“因为在高中,对所有的学生的意见都很统一,你要不要做这个事,想做就做,不想做就算了,因为美国学生从小就是这样成长,从小就培养这个习惯,他们不会因为你基础不好就去放松你,降低对你的要求。所以我在这个过程中,我的基础还保持的原样。可能对于一些新学的知识,我可能学的比别的学生还好一些,但对于基础知识,我还是不行。所以说我确实是有一点的落差,但我心里还是很接受的,我对自己也很了解。基础不好,那我就来打基础,打好基础,到大学就不会有问题。”
 
在去MAIA之前,Ray通过中介申请了很多其他学校,但都不是很理想,不是太高就是太低,后来经过中介的推荐选择了UMB。很多人都觉得出国留学就要和外国人在一起,其实一个人在国外开始还是需要和中国学生在一起的。就像不会游泳的人丢进泳池,不是会学会游泳,而是淹死。在国外,中国人都是一家。
END

 

 

微信扫一扫
关注该公众号


向我们提问