新闻动态 > 新闻 >

北京市政府领导到访麻省 MAIA校园安全保障工作再受肯定

2016-12-01 10:44:41

近期,来自北京市政府外事办公室的领导们专程前往位于波士顿的麻省国际学院(MAIA)进行了考察,针对MAIA对学生的安全保障工作进行了了解与指导。

 \

 

北京市人民政府外事办公室领事保护处成立于2013年,负责牵头、协调和指导北京市涉外突发事件处置和公民、机构境外安全保护工作,配合外交部及驻外使领馆开展境外领事保护。此番外办领导们前往MAIA,除了考察已设立的相关安全保障措施之外,还希望通过此次交流,与赛尔教育探讨在日后共同开展针对留学生的留学行前教育与留学后境外安全等相关指导培训,提高留学生安全意识,进一步健全与完善留学机构的配套设施与服务。

 

在MAIA员工的带领下,外办领导们参观了校园内的学生宿舍及安保设备,了解了麻省当地的社会治安情况(麻省治安情况全美排行前三)及学校的安全紧急事件制度。

 

\


\

 

在校园内,MAIA员工为到访领导们介绍了校舍安全情况。MAIA校舍内每间房均配备有门卡门房管理系统,同时还设有24小时保安和在校管理人员值班制度,全天候为校园安全把关。

 

MAIA内设有多名在校医护人员,并不定期对教职员工进行急救心理培训,确保在必要时能进行第一时间的紧急救助。

 

在个人信息方面,MAIA十分注重学生的个人隐私保护,为每位学生设立独立档案进行管理,保障学生的信息安全。

 

北京外办领导此次到访MAIA,除了检查校园内各项安全保障措施是否到位外,还与MAIA中来自北京各区的同学以座谈会的形式进行了深入交流,了解了他们的出国生活,聆听了他们留学生活的收获和困惑。

 

\


\


\


参观结束后,外办领导对赛尔教育创办的IA教学模式中对于学生的各项安全保障措施表示非常满意,希望日后能有更多的机会让其他机构到访进行参观学习,共同为留学生的留学安全做到应尽责任。

 
\


以Total-Care理念打造的教学模式,不仅照顾到了学生日常的衣食住行所需,还从学生安全角度考虑,以从校内到校外、从学生生理到心理的多项措施,最大限度保障学生安全,让学生得以“安心学”。

 

向我们提问