国际班项目 > 国际班项目教研 > 教研内容简介 >


《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》明确指出了我国教育国际化发展和国际化人才培养的目标。这一目标的实现有赖于大量研究工作的开展。为此,中国联合国教科文组织全国委员会与中国教育学会联合立项名为 “基础教育国际化人才培养国际比较研究”的国家“十二五”教育科研规划重点课题。赛尔教育集团作为参与此课题工作的主要项目单位,将围绕自身国际直通车项目的实践开展一项子课题研究,即“国际化人才培养策略研究——赛尔教育国际直通车项目的课程与教学”。该课题的开题报告会已于2012年11月1日在清华大学信息技术大楼(FIT楼)二楼会议室顺利召开,赛尔教育获颁子课题研究立项证书。

直通车项目在国内的实施刚刚起步,还处于摸索阶段和经验积累阶段。我们会用接下来的几年时间理性思考、踏实行动,在验证项目成果有效性的前提下科学推广,以期为国家的基础教育国际化和国际化人才培养基础工作做出更大贡献。

在赛尔教育中美合作国际教育直通车项目启动伊始开展此项研究,我们希望:


1. 从项目发展角度——对麻省国际学院项目的成功经验进行总结和理论提炼,并在直通车项目课程与教学中应用、检验和调整;

2. 从公司发展角度——为赛尔教育国际化人才培养战略的实现提供研究基础;

3. 从我国基础教育国际化和国际化人才培养角度——为我国基础教育国际化课程与教学改革提供理论支持和实践策略;

 


 
 

教研进展情况

教研进展情况