学院介绍 > 院长介绍 >

麻省国际学院新任校长Rena Mirkin




Rena Mirkin一直奉献于高中教育事业。Mirkin的事业起步于麻省卫斯理高中*,最初的五年她担任过辅导主任、副校长以及阅读主任,而之后担任该校校长11年之久。此后Mirkin来到中国,担任北京京西国际学校*校长,为来自五十多个不同国家的学生服务。
 
 回到美国后,Mirkin成为NEASC*的联合主席,并受委派访问亚洲、非洲中东等地学校,同时被迪拜政府授权评估并提高私立学校教学质量。
 
 这些丰富的教育管理经验使Mirkin能更好地为麻省国际学院和这里的学生服务。

*麻省卫斯理高中:Wellesley High School是一所公立中学,是麻省最好的公立高中之一,2014年在该州排名第四。
 北京京西国际学校:学校目前有大约来自57个国家的1500名学生左右,以及大约190名外籍教师。学校各个年级均采用国际文凭组织(International Baccalaureate) 的教育体系和课程,其中包括小学课程PYP (Primary Years Programme)、初中课程MYP (Middle Years Programme) 以及高中课程 (Diploma Programme)。
 NEASC:美国新英格兰院校协会, 美国成立最早的六大地区认证机构之一。

校长致辞:

亲爱的同学们,
 
欢迎来到麻省国际学院。我们很高兴能迎接你们来到美国,来到马萨诸塞州,来到这个学校加入这个项目。在这里,你们将有很多机会去获得进步,你们的英语水平会提高,你们能真正参与到西方的文化中去,同时你们也会为将来的大学生活做好准备。
 
在MAIA的这一年时间,将变成充满激情和挑战,学习和探索的时间。你们会遇到新朋友,参与课堂,融入到美国老师和他们的思维中去。
 
MAIA的所有老师,都已经为了大家的学习和进步投入了很多。我们的目标,是希望你们可以为自己而投入,为自己努力、学习、建立自己的世界观和文化观。
 
在MAIA,你们会学会用批判的思维去理解世界,去支持你们自己的想法,去探索新的知识领域,你们会学会学习、分析、综合你们所接收到的信息。你们需要努力学习,在课上和课下都要找机会拓宽你们的词汇量,为大学生活做好准备,并增长自己的见识。
 
在MAIA你们会准备申请大学,包括麻省大学阿姆赫斯特、波士顿、罗维尔、达特茅斯校区,以及全美各地的大学。
 
我们非常欢迎你们来到麻省国际学院,来到麻省,来到美国。我们非常期待你们在这一年里的积极表现,希望你们创造你们美好的未来!
 
麻省国际学院校长
Rena P. Mirkin

发展目标

发展目标